时尚集团 > 美容 >

冬天穿得闷 短发来出彩

2018-01-04 来源:时尚芭莎
冬天不想让你的头发和厚厚的衣服“打架”,那就剪一个潮酷短发吧。要知道今年的时尚风向标就是短即是潮,看T台超??锤髀放餍?,都将短发作为了自己扮酷标配!

1

为什么短发这么火?

在这个风靡嘻哈、主张个性的时代,短发迎来了期盼已久的大势年,横行在时尚圈不说,连明星圈也被席卷。于是,在这个巨大的潮流驱赶下,越来越多的女孩子抛弃厚重的波浪长发,转而剪起了露耳短发,一个词总结:帅气!

1、为你刷足存在感

不管是黑长直还是大波浪在商场、咖啡厅都随处可见,所以就算你再用力追赶此潮流,也恐怕都不会太出彩,反而埋没在人群中。但是利落短发却能够让你瞬间成为焦点,与众不同才能让人过目不忘。

2、剪了短发更年轻

短发一直给人古灵精怪的Feel,相比于长发来说,短发更能传递出“还没长大”的讯息,而且不仅如此,它有时候还会增添一丝叛逆的气息,好似正值青春期的少女。如此说来,短发还不减龄吗?

3、各种款衣服都好搭

短发其实比长发更容易搭配衣服,无论是较为正式的西服还是随意感的休闲装,无论是潮酷运动装还是仙女感的长裙,短发都能百搭,而且会让整个造型看起来洋气十足,还能从视觉上拉长身高呢。

像她们一样学做短发玩家

3

周冬雨

周冬雨 俏皮短发冲天揪

资深短发玩家周冬雨在这方面一直是驾轻就熟,在她所有的短发中,就属这一款最俏皮,脑袋后边高高梳起的“冲天揪”把她古灵精怪的性格衬托到最高峰,辫子下边余留的小碎发也是点睛之笔,和小辫子之间相互呼应,共同塑造出她的鬼马精灵风。

4

郭采洁

郭采洁 二次元短发也很酷

最近似乎非常流行二次元漫画风,前有郑爽二次元“漫画腿”,后有郭采洁二次元漫画发型。而且你们发现没,但凡跟二次元搭上边的,都是略微夸张但让人倍感可爱的形象。比如郭采洁这款短发,最出彩的莫过于刘海部分,超短却萌力十足,贴在前额上好像画出来的一般,把她的脸颊也衬托得精灵感十足。

5

古力娜扎

古力娜扎 微卷头帘超短发

古力娜扎的短发看起来非常乖巧,前额的“栅栏刘海”搭配头顶微卷的超短发,再来一双灵动闪光的大眼睛,可爱指数飙升。而且她本人也非常喜欢穿带有蕾丝花纹的衣衫,发型和衣衫的风格如出一辙,相互呼应,让人一看见她就喜欢得不行。

6

江疏影

江疏影 帅气落肩短发+ 侧马尾

江疏影选择用侧马尾来搭配短发的设计非常巧妙,不仅在造型上颇具新意让人眼前一亮,衬托出的气质也尽显大气。让人不禁想到,《匆匆那年》里的林嘉茉,性格直爽有话直说,落落大方非常帅气!

12
推荐 EDITORS PICKS
热点 MOST POPULAR